更合镇平安创建工作简报2019第18期

共筑反邪防线,营造和谐环境

为深入推进新时期反邪教警示教育宣传工作,引导广大群众进一步认清邪教危害、增强反邪意识、提高识邪防邪拒邪能力,627日晚上,我镇平安办、防范办联合镇总工会、安监籍着“ 2019更合镇第三届工会嘉年华之安全知识竞赛活动”举办的契机,在白石社区广场积极开展反邪教警示教育活动。

 

活动通过悬挂横幅、派发宣传册子逾200份、防邪知识讲解、播放反邪教视频、有奖知识问答等形式向辖区市民群众传递了远离邪教、守护幸福家园的决心。现场群众积极参与,知识竞赛抢答气氛热烈;小品视频深刻地揭示了邪教骗人害人的本质,敲响群众防邪警钟,切实提高了群众识别和防范邪教的意识。

 

 

本次活动,有效号召了社区群众行动起来,自觉抵制邪教,积极投入到反邪斗争中来,共同努力创造更加健康无邪的生活环境,为隆重庆祝祖国70周年华诞创造良好的社会环境。

- -