​建设政法宣传阵地,深化平安更合创建

建设政法宣传阵地,深化平安更合创建   

  为弥补更合镇政法宣传阵地少、形式单一、效果不明显的短板,2019年,镇综治办在区司法局的大力支持下,整合宣传资源、创新宣传形式,全面加强了辖区的政法、平安宣传工作;新建了新圩社区法治公园,完善了广建村前公园的政法宣传元素,优化了白石公园政法宣传内容,增加了新圩小学政法宣传阵地,方便群众学习法律知识、了解政法政策,进一步提升更合镇政法宣传的氛围。

图片6.png

  (醒目亮丽的新圩“法治公园”主题标牌)

图片7.png

图片8.png

图片11.png

图片12.png

  (形式新颖、内容充实的宣传牌与公园景观相衬相融)

  在新圩社区公园入口,“法治公园”主题标牌醒目亮丽,公园内沿着行人道两侧错落有置地安装了方形、弧形、台型、花草型的宣传栏、宣传牌40多块,内载有法制、平安、扫黑、反邪、禁毒等宣传内容,多种艺术造型的宣传牌与公园的自然景观相衬相融,丰富了公园的文化内涵与品位。

图片10.png

  (政法宣传元素丰富的广建村公园为村民提供了学习与休闲的好去处)

  宅布村委会广建村公园内安装了木制牌匾和各类型宣传牌20多块,为村民提供了更优美的学习和休闲场所,受到了村民的一致好评。


图片13.png

  (新圩小学增建的法治长廊)

  新圩小学在原有的法治宣传硬件设施基础上,结合校园教育特色,沿着校园花坛新建了一条法治长廊,增加了政法元素宣传牌16块,为学生提供了学法的园地。

图片14.png

图片15.png

  (白石公园增加的法治元素与党建、廉洁宣传阵地相得益彰)

  白石公园在原有党建、廉洁宣传阵地的基础上,融入了法治元素,实现资源整合,提高了宣传效果。

  下阶段,更合镇将进一步加强区、镇、村(居)三级联动,有效整合利用资源,以村居公园为重点,推进政法宣传阵地建设,营造学法、守法的社会氛围,满足群众对法治文化知识的学习需求,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

- -