更合镇平安创建工作简报2019第34期

扫黑除恶宣传巡展在更合展出

  近日,佛山市扫黑除恶宣传巡展在更合镇人民政府大堂和更合中学展出,宣传展通过组织部署、打击成效、基层治理、综合治理、宣传发动等方面内容,图文并茂地展示了佛山市开展扫黑除恶专项斗争以来的举措和成效,吸引了更合镇大批干部、群众和学生前往参观。

图片1.png图片2.png

  高明区扫黑除恶专项斗争亮点情况的展板上重点展示了高明区开展专项斗争以来的工作成效,高明区共配合打掉外区涉黑组织1个,打掉恶势力犯罪集团3个、普通涉恶团伙23个,共刑拘涉黑恶嫌疑人242人,共有114名涉乱人员自首或主动退钱退地,共补缴拖欠集体资金263.4万元,退回集体土地300.3万平方米。同时,省委政法委对佛山市2019年上半年群众安全感和政法工作满意度调查结果通报,高明区群众安全感、安全感提升率、政法工作满意度、平安创建知晓率、平安创建参与度、扫黑除恶满意率等6项指标均名列五区第一,多项指标位居全省同类地区前列。

图片4.png图片3.png

  本次宣传巡展,进一步提高了更合镇干部群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度,增强了继续深入推进扫黑除恶专项斗争的信心和决心。接下来,更合镇将继续加大扫黑除恶、平安创建等工作的宣传力度,增强群众获得感、幸福感和安全感。


- -