更合镇平安创建工作简报2019第33期

  更合镇开展12.4国家宪法日普法暨平安创建主题宣传教育活动

  为进一步弘扬宪法精神,在全社会营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,配合高明区首届法治文化节暨12.4宪法宣传周活动,12月6日,镇综治办联合区法院、镇司法所、镇总工会、镇妇联、市场监管局更合分局等16个部门在更楼影剧院广场共同举办一场以“弘扬法治精神,创建平安更合”为主题的宣传教育活动。

      

  本次活动设置了普法课堂、有奖问答、法律咨询、法律宣传等环节,宣传活动吸引了近300名群众参加,镇司法所还组织了16名社矫人员参与现场活动。

  活动首先由镇党委副书记颜潘隆向现场群众宣讲了宪法的意义、基础法律知识和扫黑除恶等知识,让他们清楚地认识到宪法和扫黑除恶专项斗争工作的重要性,并表示未来的日子里,更合镇将继续加强法治建设工作,结合农村实际情况,着力解决群众关注的热点难点问题,继续加大扫黑除恶及平安创建等工作,切实提高群众的安全感、获得感和幸福感。

  转存图片

  

  宣讲结束后,开始了有奖问答环节,现场气氛热烈,群众积极参与问答。问答题目紧紧围绕12.4宪法普法、平安创建、扫黑除恶等内容知识。同时也面对面向人民群众宣传有关法律法规,目的是通过宪法宣传教育营造社区法治氛围,引导群众知法、学法、守法、用法,以理性、合理、合法的形式表达利益诉求。

  随后,各部门宣传摊位各施其法,吸引了大批群众前来了解和咨询情况,进一步加深群众对法律、扫黑除恶、平安创建、禁毒法治工作的了解和认识。活动现场,共派发500余份宣传小册子,派发礼品500余份,为100余名群众提供了法律咨询,收集群众意见和建议10余条。


- -