更合镇平安创建工作简报2019第32期

着力构建“361”平安和谐社区,提升群众获得感、幸福感和安全感

为进一步推动基层社会治理“一张网”建设,提升社区基层社会治理实效,11月26日下午,镇综治办在新圩居委会组织召开了创建“361”平安和谐社区示范点工作推进会议,会议由新圩居委会书记梁海峰主持,镇综治办主任梁木荣、新圩居委会辖内各自然村村长、各党支部书记和电信公司工作人员共20余人参加本次会议。

会议先由镇综治办主任梁木荣向各村村长和支部书记传达基层治理“一张网”的会议精神,详细讲解创建“361”平安和谐村(社区)示范点的工作内容和具体要求。


随后,由高明电信分公司更合分区廖经理和谭经理向各村委成员介绍“天翼看家”村居治安监控平台的功能、作用和优点以及资费情况。各村委成员纷纷赞同该平台对于村居治安防控的积极作用,并表示会尽快落实安装,以加强本村的治安防控体系,减少违法犯罪事件的发生,提高本村的治安水平和村民的安全感、幸福感。

- -