更合镇平安创建工作简报2019第27期

更合镇开展校园安保及周边治安环境大检查

为进一步推动校园安保及周边治安环境整治工作深入开展,营造平安和谐的育人环境,实现“积小安为大安”目标,9月24日、9月25日更合镇综治办牵头组织派出所、交运分局、市场监管分局、消防办、教育服务部等组成检查工作组,到辖区内12间中、小学及幼儿园进行校园安保检查。

检查组认真对照学校安保及周边治安环境整治检查项目,分别从治安防控、安全管理、设备设施、突发事件预防与处置、安全教育、校容及周边治安环境治理等方面对辖区的校园进行了全面深入细致的现场检查。

镇委副书记、镇长谭桂清亲自带队检查,深入了解各中小学、幼儿园的的日常运作、学生情况、安全保卫等方面,并细致检查消防设施、食堂设备及卫生情况。他强调:学生生命安全大于一切,除了校园内部要加强安全管理,其他职能部门也要深入开展涉校矛盾隐患排查,整治周边治安、文化、经营、交通秩序,有针对性地落实整治措施,切实维护校园安全,为新中国成立70周年庆祝活动顺利举行创造安全稳定的社会大环境。


   

此次整治检查中,发现部分校园在消防安全、食堂卫生及校园周边交通等方面仍存在一些安全隐患。因此,下阶段我镇将持续开展以校园及周边安全为重点的专项排查整治行动,以确保教师学生生命安全为核心,以维护校园安全稳定为目标,以落实校园安保工作为抓手,对照整治检查中发现的问题,全面深入治理安全隐患,集中整治各学校存在的问题和安全隐患,努力为广大师生营造一个文明、安全的教育教学环境。

- -