更合镇平安创建工作简报2019第25期

更合镇召开综治网格化暨村居治安联防队工作会议

 95日下午,更合镇综治办召开全镇综治网格化暨村居治安联防队工作会议

 

会上,镇综治办主任梁木荣首先通报了近期各村居治安联防队的工作情况,肯定了村居治安联防队在农村治安稳定、协助公安开展防控和村居应急行动等方面所取得的工作成效,对目前村居治安联防队存在的问题进行了深入的总结和分析,提出了整改措施和意见。

在网格化工作推进方面:录入人口信息75416条、房屋信息44804条,录入处理问题4105件,推动我镇基层治理工作信息化方面取得初步成效。要求下阶段各村居、各网格要重点围绕公共安全、治安隐患、矛盾纠纷、民生诉求及社情民意等事项,强化日常巡查和信息收集录入,提升处置效率,充分发挥出网格化平台在提高基层社会治理效率,高效便捷服务群众方面的作用。

 

    更合镇委副书记颜潘隆提出:村居治安联防队和社会治理网格化平台是维护我镇基层稳定的重要力量,各村居要加大重视力度,认真落实工作,及时掌握村居内的矛盾纠纷、治安隐患、民生诉求及社情民意,做到“事事有着落、件件有回音”,努力提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

- -