更合镇平安创建工作简报2019第22期

更合镇召开严重精神障碍患者专项摸排工作部署会议

为充分发挥各职能部门的作用,整合我镇资源,扎实做好肇事肇祸等严重精神障碍患者摸排工作,729日下午,由我镇召集镇综治办牵头、,组织镇派出所、财政局、民政局、卫计局和、司法所和卫生院主要负责人召开关于严重精神障碍患者专项摸排工作部署会议。

 

会上,首先由镇综治办副主任周顺同志传达了上级相关会议相关的重要指示主要精神和工作要求,概括了通报了我镇近期严重精神障碍患者管控工作开展的情况,并对我镇根据各部门职责落实专项摸排工作的分工。随作出具体部署后,各职能部门提出了工作中遇到的困难和问题,互相讨论细节、分享经验。

 

镇委副书记颜潘隆同志强调,肇事肇祸严重精神障碍患者摸排管控工作牵涉我镇事关人民群众生命、财产安全,是维稳工作中重要的一部分。结合辖区实际情况,他提出了几点工作要求:一要重视日常基础工作的开展,认真复核、完善现登记在册的23名严重精神障碍患者信息;二要积极下乡走访,全面掌握潜在患者信息,做到底数清、情况明,从源头降低风险发生的机率;三要加强各部门联动各司其职,形成合力作用,配合建国70周年特别防护期,同心戮力做维护社会和谐安定的工作为70周年国庆营造和谐稳定的社会氛围。

- -