更合镇平安创建工作简报2019第11期

更合镇召开落实督导反馈意见整改再部署暨迎接中央扫黑除恶第8督导组“回头看”工作会议

按照党中央统一部署,中央扫黑除恶第8督导组于20189月到我省、我市进驻督导,并针对我省扫黑除恶专项斗争中存在的问题提出了反馈意见和整改要求。为高标准、高质量、高效率完成中央督导组反馈意见的整改落实,411日上午,我镇召开了落实督导反馈意见整改再部署暨迎接中央扫黑除恶第8督导组“回头看”准备工作会议,进一步明确任务、压实责任,以整改和迎检为契机,化压力为动力,推动我镇扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

会上,镇综治办主任梁木荣同志通报了我镇前期针对中央扫黑除恶第8督导组反馈意见整改方案的落实情况,指出了整改工作中存在的问题,提出了整改任务、时限和工作措施,要求各村居、各职能部门要统一思想、提高认识、强化担当,以问题为导向立行立改。

随后,镇委副书记颜潘隆同志对我镇扫黑除恶专项斗争工作提出要求:一是提高政治站位,不折不扣落实各项整改任务;二是加强扫黑除恶的宣传工作,进一步提升群众的知晓率;三是针对我镇矿产资源、林业资源两个问题突出的重点领域,相关部门要及时进行排查、分析、研判,并以问题整改为契机,制定行之有效的长效管理机制。他强调:近期中央、省、市督导组将到我区开展工作督导,各职能部门及村居要配合做好备检工作,以整改和迎检为契机,用实际行动推动我镇扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以优异成效造福更合人民。

更合镇镇长谭桂清同志提出:扫黑除恶工作是一场长期坚持、纵横延伸的专项斗争,我镇的党员、干部要与党中央保持一致,各职能部门、村(居)负责人要以身作则,深刻领会中央精神,对“重点打击的十二类黑恶势力”要有清晰的认识,强化政治担当,对本领域、本辖区涉黑涉恶涉乱情况要常态化开展排查、研判、分析。各职能部门要互相配合,集中资源形成合力,对存在的涉黑涉恶涉乱问题要坚决打击整治,并以问题为导向及时建章立制封堵漏洞,形成边扫边治边建的工作模式。推动我镇扫黑除恶工作走在全区前列,努力把我镇建设成为珠三角最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的镇街之一。