更合镇平安创建工作简报2019第9期

 开展“公益普法学雷锋”活动

窗体顶端

为大力弘扬雷锋精神、深入普及法律知识、倡导文明新风、弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月22日下午,更合平安办、司法所联合到更合镇粤纵中队纪念馆开展了“公益普法学雷锋·弘扬法治树新风”公益普法宣传活动。

 

  活动通过知识展架和陈列品展览、宣讲《宪法》、《民法总则》、《道路交通安全法》、派发宣传单张等形式进行宣传。工作人员积极耐心地为逾百名群众解答了他们工作及生活中遇到的劳动、房屋、财产继承等法律问题,给广大人民群众送上了“法律服务大礼包”,活动现场气氛热烈,让大家切实感受到了如沐春风的法律温度。

 

本次活动,进一步提升了广大更合群众的法律意识水平,形成了尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围,倡导群众以雷锋为榜样,求真务实,乐于助人,热心为群众服务,用爱心传递文明,弘扬社会新风,为我镇创建省级文明镇街,营造良好的法治环境。