加强督导帮扶,佛山市检察院助推更合镇禁毒工作深入开展

加强督导帮扶,佛山市检察院助推更合镇禁毒工作深入开展

  6月19日早上,市检察院检察委员会专职委员冯云舟,第二检察部副主任王瑜,第二检察部梁键庭一行到更合镇召开禁毒工作帮扶座谈会。区禁毒办专职副主任孙琪,区检察院第二检察部副主任邓其龙,镇党委副书记、禁毒委副主任姚明,镇禁毒办专职副主任陆锦芳等陪同出席禁毒工作座谈会。

加强督导帮扶,佛山市检察院助推更合镇禁毒工作深入开展1.jpg

市检察院一行到更合启明星指导禁毒工作

  市检察院一行首先来到更合启明星指导禁毒工作,详细了解更合镇涉毒人员现状和管控工作开展情况,查阅了相关资料,听取了更合镇禁毒工作开展的相关情况以及存在困难,随后到合水小学和更合中学检查禁毒示范学校的建设情况。

加强督导帮扶,佛山市检察院助推更合镇禁毒工作深入开展2.jpg

市检察院一行到合水小学检查禁毒示范学校的建设情况

  座谈会上,市检察院检察委员会专职委员冯云舟肯定了更合镇禁毒工作取得的成效,打击毒品力度大,称赞了更合镇禁毒体验馆的建设,同时对更合镇的禁毒工作提出了几点建议:

  希望更合镇的学校多利用网络平台进行禁毒宣传工作;

  进一步加大摸排力度,对在外无法管控的涉毒人员要及时上报;

  加强辖区内社区戒毒社区康复人员的跟踪管理,制定一对一帮扶措施。

  镇党委副书记、禁毒委副主任姚明提出希望市能协助区、镇禁毒部门开展多方面的禁毒工作。

加强督导帮扶,佛山市检察院助推更合镇禁毒工作深入开展3.jpg

市检察院一行到更合中学检查禁毒示范学校的建设情况

  市检察院检察委员会专职委员冯云舟强调相关部门要高度重视禁毒工作,正确分析当前禁毒形势,创新工作思路,找准努力方向,创造性地开展工作,确保禁毒各项工作有序开展,巩固创建全国禁毒示范城市的成果。

加强督导帮扶,佛山市检察院助推更合镇禁毒工作深入开展4.jpg
佛山市检察院对更合镇禁毒工作帮扶座谈会

- -