基层妇联领头雁培训计划更合专场

基层妇联领头雁培训计划更合专场

为学习宣传贯彻党的十九大精神和全国妇女十二大精神,深化妇联改革,深入推进“女性素质提升行动”,进一步加强妇联基层组织建设,提升妇女干部职业素养,516日上午,“基层妇联领头雁培训计划”--高明区各级妇联执委全员培训更合专场在更合镇举办。更合镇、村(社区)两级妇联干部、执委,“巾帼评论员”、“巾帼观察员”、“巾帼宣传员”队伍成员等近140人参加培训。

 

 

本次培训邀请广州优势力社会工作发展中心执行总监张良广担任讲师。带着“如何把基层妇联工作做得更好、更实”、“如何当好妇女群众的‘娘家人’”的问题,我们走进张老师的课程。张老师从妇联是怎么成立的、妇联是干什么的、妇联执委是什么、妇联执委怎么做、妇联工作怎么创新、妇联工作怎样坚持、妇联工作如何总结等七大问题上,结合现实案例给我们上了一堂精彩的课。新时代,妇联执委的工作如何做、如何更好地联系妇女群众、当好领头雁,在张老师的课程中,我们找到了答案。

 


本次培训强化了我镇妇联干部队伍的建设,进一步增强了妇联组织的凝聚力与号召力,提升了妇女干部的职业素养,让她们更好地发挥桥梁纽带作用,当妇女群众们信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。(妇联 曾燕凤)