2019年“南粤春暖”企业专场招聘会

2019年“南粤春暖”企业专场招聘会

 为贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业的要求,进一步促进高校毕业生、各类专业技术人才及城乡劳动者就业,缓解我镇企业春节后用工缺口。近日在高明区人社局的组织下我局带领镇内包括新材料、万和电器、普瑞凡、新意新等20多家企业赴高明荷城、韶关翁源县、新兴县及郁南县都城镇、连滩镇参加“南粤春暖”企业用工招聘会。

 

 我镇企业主要以制造业为主,对招聘者学历等要求相对不高,在薪酬、待遇方面存在一定优势,因此吸引较多劳动者前来咨询、了解,各场招聘会的现场初步达成就业意向人数约100多人。

 

“南粤春暖”企业专场招聘会已经连续举办多年,卓有成效。两地之间的合作亦日益成熟,互促互进,致力于为当地求职者与本地用工单位搭建起高效对接平台,在不断为本镇企业输送生力军的同时,促进了当地富余劳动力的转移就业和农民工的再就业;在招聘会中区内各企业通过沟通交流,更能了解市场的需求,以便公司能采取相应的调整对策,完善企业人力资源管理。(人社局 谭妙明)